С наступлением лета начинается сезон праздников, от свадеб до выпускных. Как разобраться в этом калейдоскопе вечеринок и как правильно подобрать себе платье и аксессуары к нему?

Коктейльное платье – изобретение 20 века. Оно появляется в США и во Франции в 1920-е годы. Считается, что назание «коктейльное платье» придумал в 1940-е Кристиан Диор. Обычно коктейльные платья имеют длину до колена, но встречаются и варианты до середины икры или до щиколотки. Во времена Кристиана Диора коктейльные платья должны были быть без рукавов и без воротников. К такому платью полагались перчатки до локтя, в качестве аксессуаров – небольшая сумочка.

Вечерние платья обычно длинные, «в пол», более декорированы, чем коктейльные. Для вечерних моделей могут использоваться более плотные ткани – шантунгский шелк, атлас, парча. Нередко вечерние платья более открыты, чем коктейльные, полностью обнажают плечи или спину.

Многие модели коктейльных платьев смотрятся уместно в любой обстановке, в отличие от вечерних. Преимущество простого коктейльного платья в том, что его «степень торжественности» можно повысить за счет аксессуаров: обуви на высоком каблуке, клатча со стразами, длинных и крупных серег.